Albán Barta

Alban Barta Pastelero francés de 36 años viviendo desde 2014 en Chile. Comenzó su estudio en 2001 en la escuela le castel a Dijon, Bourgogne.

Después de 2 años trabajando en restaurantes tomando experiencia, entro como commis de pastelería en el restaurante Lameloise a Chagny *** en la guía Michelin. se fue luego de 5 años con el cargo de jefe de pastelería en otro restaurante *** la cote Saint jaque a Joigny donde trabajara durante 2 años.

En 2010 se presentó al campeonato de Francia de postre al plato y calificó con el primer puesto en las clasificaciones regionales y termina la final nacional en el 4to puesto

En 2014 llego a Chile y tomo el cargo de docente de pastelería en la escuela culinaria francesa “Ecole”. Actualmente desempeña el cargo de Chef Ejecutivo en Gourmet Select

En abril 2017 integro la “Roja dulce “como candidato por el tallado de hielo en la copa de mundo de pastelería 2019 en Lyon FRANCE llegando al puesto 16 con el equipo chileno.